Внутренние кризисы

Внутренние кризисы

Проблема состоит в следующем: привлечь в этот авангард молодых с тем, чтобы затем проникнуть в рабочий класс». Эта тактика проводится в жизнь На предприятиях, где вспыхивают конфликты, троцкисты распространяют лозунги, пытаются проникнуть в стачечные комитеты и т. д Троцкистская тактика повсюду одна и та же: пренебрегать конкретными условиями, всячески обострять стычки по частным вопросам, предельно накалять любые конфликты. Через конфликты на предприятиях они обещают прийти к европейской и мировой революциям.

Такая тактика находит иногда отклик среди молодых и неопытных рабочих. Такая тактика находит иногда отклик среди молодых и неопытных рабочих.

Она ведет на практике к разделению трудящихся на «мягких» и «жестких», что играет на руку предпринимателям. «Революционная лига трудящихся» (бельгийская секция «IV интернационала») создана в июне 1971 года. Она не более представительна, чем существовавшая ранее организация «молодогвардейцев-социалистов».

Меняя название, троцкисты всего лишь несколько затушевывают «студенческий» характер своей организации с тем, чтобы больше походить на партию. Кроме РЛТ в Бельгии существует небольшая троцкистская группа, которой руководит некто Фереккен, троцкист с довоенным стажем. Эта группа не причисляет себя к сторонникам парижского «секретариата» «IV интернационала», не пользуется никаким влиянием, насчитывая примерно полсотни членов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: