Воля борющегося палестинского народа

Воля борющегося палестинского народа

Он сообщил, что король Ливии объявил о проведении «Недели помощи Палестине», и передал на нужды палестинского движения 10 тыс. лив ф Его примеру последовали принц Хасан Рида, который пожертвовал 5 тыс. ф, и сам премьер-министр — 3 тыс ф В письме также отмечалось, что Ливия уже пожертвовала палестинцам 2 млн. ф. О проведении такой же «недели» было объявлено и 2 июня 1967 г. Свою материальную помощь правительство расценивало как «авангардную роль» Ливии в деле поддержки палестинского движения и в борьбе арабских народов за освобождение Палестины. Свою материальную помощь правительство расценивало как «авангардную роль» Ливии в деле поддержки палестинского движения и в борьбе арабских народов за освобождение Палестины. Правители монархической Ливии, конечно, понимали, что Израиль является орудием империализма на Ближнем Востоке и что антиарабская политика его правителей продиктована агрессивными планами Запада.

Королевский режим рассматривал палестинский вопрос в качестве «проблемы № 1» своей «арабской политики» и считал существование Израиля незаконным. Но как ее решить Четкого ответа на этот вопрос не было. Определенность существовала лишь в одном: в стремлении не создавать повода для разногласий с другими арабскими странами.

Правительство официально признало Организацию освобождения Палестины, поскольку эта «организация выражает волю борющегося палестинского народа, имеющего полное право на возвращение его узурпированной родины и право решать свою судьбу».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: