Вопрос о правах

Вопрос о правах

Но, как ни неприятно это признавать, он, вероятно, питает точно такие же мысли на мой счет. Так как стоящий перед нами вопрос о правах остается дискуссионным, то, похоже, существует нисколько не больше оснований для того, чтобы принять мой взгляд на права как окончательный и отринуть противоположные взгляды как основанные на своекорыстном интересе, чем для того, чтобы счесть меня своекорыстным противником, а моих оппонентов защитниками высоких принципов. Конечно, проблемы такого рода должны быть урегулированы. Если я говорю, что Р имеет право на X, а мой оппонент не согласен с этим, то должен быть задействован какой-то процесс для того, чтобы установить, получит Р свое X или нет. Нельзя заставлять людей ждать, пока наши несогласия как-то разрешаться.

Нельзя заставлять людей ждать, пока наши несогласия как-то разрешаться. Один из нас по крайней мере останется недоволен ответом, который возникнет в результате этого процесса, и возможно, что ответ будет неправильным. Но существование подобной возможности которая является, как мы видели, важной истиной, приложимой ко всякому человеческому источнику права не должно быть использовано, как это часто случается, исключительно для дискредитации демократического процесса.

Всегда есть что-то скверное в том, что кому-то отказывают в его правах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: