Вопросы экономики и финансов

Вопросы экономики и финансов

В 1972 г в период наступления НФО Тхиеу добился получения законодательной власти сроком на шесть месяцев За это время он издал 60 указов, имевших силу закона, в том числе 29 по вопросам «укрепления безопасности» и 31 по вопросам экономики и финансов. В результате Тхиеу законодательно закрепил за собой диктаторские полномочия в политической и экономической областях. Национальное собрание по сайгонской конституции 1967 г. имело, несмотря на свои законодательные права, довольно ограниченную компетенцию.

В основном кандидаты в этот высший орган строго отбирались и в большинстве случаев были выходцами из местной сайгонской администрации и армии. В основном кандидаты в этот высший орган строго отбирались и в большинстве случаев были выходцами из местной сайгонской администрации и армии.

Система выборов, запрещавшая участие в них нейтралистов и «сочувствующих коммунистам», также закрывала доступ в Национальное собрание демократическим силам. Поэтому оно было органической составной частью сайгонского режима, защищавшей его основные устои. Однако и здесь имелось значительное число депутатов и сенаторов, недовольных сосредоточением чрезмерной власти у Тхиеу, его агрессивным, антидемократическим курсом.

Стремясь ограничить их влияние, сайгонский президент сделал ставку на полное подчинение Национального собрания, фактическое превращение его в совещательный орган при правительстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: