Восстановление уровня заработной платы

Восстановление уровня заработной платы

Необходимо придать преемственность и органичность всей нашей борьбе. В то же время на заводах «Фальк» и «Эрколе Марелли», как признают сами работающие там товарищи, па каждом этапе забастовки недостаточно разъяснялись самим рабочим причины, ход, отрицательные ИЛИ положительные результаты событий. В частности, по окончании забастовки под тяжестью обрушившихся хозяйских репрессий коммунисты и передовые рабочие неправильно повели себя в отношении той части рабочих и служащих, которые не приняли участия в борьбе. Вместо того чтобы попытаться привлечь последних на свою сторону, их подвергли резкой критике.

Эта ошибка, сейчас уже осознанная, успешно исправляется, хотя отрицательные последствия дают о себе знать. Эта ошибка, сейчас уже осознанная, успешно исправляется, хотя отрицательные последствия дают о себе знать. Чтобы правильно оценить накопленный опыт, нельзя забывать, что в последние годы промышленные рабочие почти всегда начинали борьбу в ответ на действия хозяев, против увольнений, за восстановление определенного уровня заработной платы, в защиту завоеванных прав и свобод.

Редки случаи, когда они брали инициативу, выдвигая в борьбе требования, в которых были заинтересованы не узкие группы трудящихся, а осповная масса коллектива. Кроме того, вредное влияние в некоторых городах оказали пассивность и неуверенность трудящихся, разобщенность их действий, а зачастую и отсутствие перспектив.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: