Возбуждение кровавого энтузиазма

Возбуждение кровавого энтузиазма

Телуолл говорил, что правительство стремится восстановить деспотизм Стюартов, Джонс предостерегал сквайров, что им также будет запрещено собираться на собрания для защиты своих интересов, когда это понадобится. На всех трибунах были оглашены и приняты собравшимися петиции королю г обеим палатам с протестом против Двух биллей. В то же время в резолюциях вновь осуждалось нападение на короля и подчеркивалось, что «волнения и беспорядки (всегда частые в периоды больших национальных бедствий)» порождаются не сторонниками реформы, а теми, «кто слишком несчастен и невежествен, чтобы следовать разумной линии поведения».

18 ноября общество опубликовало Воззвание и Декларацию, где отвергало торийские утверждения о незаконности его действий . 23 ноября было обнародовано Заявление парламенту и народу Великобритании, в котором излагались принципы и программа Лондонского корреспондентского общества и опять провозглашалось «отвращение ко всем возмущениям и насильственным действиям».

23 ноября было обнародовано Заявление парламенту и народу Великобритании, в котором излагались принципы и программа Лондонского корреспондентского общества и опять провозглашалось «отвращение ко всем возмущениям и насильственным действиям». Общество заверяло, что «никогда не намечало и не будет намечать какое-либо действие или меру, направленную на разжигание волнений и возбуждение кровавого энтузиазма».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: