Всеобщность политических решений

Всеобщность политических решений

Эта вынужденная всеобщность политических решений определяет два основных отличия процесса их принятия от процесса принятия экономических решений. Они принимаются одновременно большим количеством людей (или их представителей): политический процесс требует одновременности принятия решений. Условие одновременности представляет собой главное затруднение в процессе принятия политических решений.

Оно делает голосование по отдельным вопросам непомерно дорогостоящим. Чтобы удовлетворить условию одновременности, избиратели прибегают к помощи своих представителей, обладающих широкими полномочиями и свободой принятия решений, и должны воздерживаться от кардинальной смены своих предпочтений. Чтобы удовлетворить условию одновременности, избиратели прибегают к помощи своих представителей, обладающих широкими полномочиями и свободой принятия решений, и должны воздерживаться от кардинальной смены своих предпочтений.

Это условие также подразумевает, что политическое решение не призвано предугадать пожелания избирателей, а подготовка к исполнению этих пожеланий осуществляется заранее. 2 В процесс принятия демократических решений должно быть вовлечено все общество, а не только те, кого это решение непосредственно касается.

При частном рынке человек, который никуда не ездит, не выбирает между железнодорожным и воздушным транспортом, в то время как крупный перевозчик ежедневно выражает свои предпочтения множеством голосов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: