Второй закон об аграрной реформе

Второй закон об аграрной реформе

Закон 1959 года покончил с господством крупных помещиков и латифундистов в кубинской деревне, но все же оставлял возможность для существования довольно значительных хозяйств. Это сохраняло базу для существования крупных кулацких хозяйств, что по мере развития революции по социалистическому пути превращалось в тормоз прогрессивных преобразований в деревне. Поэтому 3 октября 1963 года был принят второй закон об аграрной реформе, навсегда ликвидировавший самые корни крупнотоварного сельскохозяйственного производства капиталистического типа. Отныне максимум земельного надела, которым могла владеть одна крестьянская семья, был ограничен 67,7 гектара. Принятием этого закона революция отвечала на подрывные действия владельцев крупных земельных участков и открывала путь к решению главной задачи в деревне — постепенному включению масс крестьянства в процесс строительства социализма.

Принятием этого закона революция отвечала на подрывные действия владельцев крупных земельных участков и открывала путь к решению главной задачи в деревне — постепенному включению масс крестьянства в процесс строительства социализма. Законы о первой и второй аграрных реформах послужили основой для радикальной трансформации социальных отношений в кубинской деревне. Наделение крестьян землей стало фактом исторического значения в судьбах кубинского крестьянства. Но революционная власть не только провозгласила право крестьян на землю и обеспечила его фактическое осуществление, она взяла на себя также заботу об оказании реальной помощи крестьянам, получившим право на землю.

Ярчайшим выражением этой политики реальной помощи крестьянству стало выделение кредитов на развитие крестьянских хозяйств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: