Выборы в Национальное собрание

Выборы в Национальное собрание

В нем давалось пространное обоснование решения французского правительства ускорить выборы в Национальное собрание. Оно мотивировалось отказом прусского короля признать в правительстве французской республики законное правительство Франции, правомочное вести переговоры о перемирии и мире. «Мы признаем справедливость этого возражения,— гласил циркуляр министра-республиканца,— именно поэтому мы немедленно созываем свободно избираемое собрание» . Это позорное признание «незаконности» возглавляемой ими республики, завоеванной народными массами Франции, было характерно для Фавра и других членов республиканского правительства с первых дней их пребывания у власти.

«Люди, стоящие сейчас у власти во Франции,— сообщалось в инструкции Окуневу, датированной 2 (14) сентября 1870 г. «Люди, стоящие сейчас у власти во Франции,— сообщалось в инструкции Окуневу, датированной 2 (14) сентября 1870 г. ,— сами признают, что они не являются законным правительством. Они заявляют, что хотят передать власть в руки будущего Учредительного собрания и предоставить последнему решение вопроса о будущем режиме Франции».

Прусские оккупационные власти действительно опубликовали 11 сентября в Реймсе и в Амьене от имени прусского короля декларацию, в которой указывалось, что прусское правительство «не признает и в настоящее время никакой другой власти во Франции, кроме власти императора Найолеона», и что «до установления нового порядка эта власть является в глазах Пруссии единственной властью, правомочной начать на национальной основе переговоры о мире».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: