Закон о вложении иностранных капиталов

Закон о вложении иностранных капиталов

Посредством закона о вложении иностранных капиталов и о нефтяных концессиях североамериканскому капиталу предоставляются громаднейшие привилегии во вред национальной экономике». Анализируя парагвайско-североамериканские отношения, нельзя, однако, не отметить, что, несмотря на ряд заключенных соглашений и готовность парагвайского правительства следовать в фарватере госдепартамента, имеются все же факторы, в какой-то степени затрудняющие полное «взаимопонимание» между правящими кругами США и Парагвая. Один из них — неприязнь, а зачастую и ненависть парагвайского народа, в том числе и большинства рядовых членов оппозиционных партий и организаций, к диктаторскому режиму и империализму США. Этого фактора, конечно, не могут не понимать и не учитывать правящие круги США, старающиеся на всякий случай сохранить свои позиции и среди противников Стресснера. Бывший президент США Дж Кеннеди неоднократно предпринимал попытки оказать на Стресснера давление с целью его «примирения» с руководителями буржуазных оппозиционных партий, обещая взамен кредиты по линии «Союза ради прогресса». Бывший президент США Дж Кеннеди неоднократно предпринимал попытки оказать на Стресснера давление с целью его «примирения» с руководителями буржуазных оппозиционных партий, обещая взамен кредиты по линии «Союза ради прогресса».

Встретив сопротивление со стороны Стресснера и его приближенных, не желавших идти на компромисс с оппозицией, правительство США стало обещанные ранее кредиты задерживать и ограничивалось выдачей незначительных сумм. Правящие круги Парагвая в свою очередь начали подвергать «критике» правительство США, обвиняя его в невыполнении обещаний по линии «Союза ради прогресса», а лично Стресснер в беседе с представителем Пентагона генералом Робертом Брейтвейзером прямо заявил, что правительство США проводит «дискриминационную политику по отношению к Парагваю».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: