Закрепление достигнутых успехов

Закрепление достигнутых успехов

Судя по всему, коммунары с должным вниманием и благодарностью отнеслись к советам, практическим рекомендациям и критическим замечаниям, высказанным комиссией. В последующие годы они многое сделали для закрепления достигнутых успехов и реализации рекомендаций комиссии по дальнейшему ведению хозяйства. К концу 1925 года постоянная комиссия СТО имела в своем распоряжении богатый обобщенный материал о деятельности всех интернационаяьных-коммун, позволявший подвести некоторые итоги их работы?

Так, в отчете комиссии за период с 26 октября 1922 года по 1 августа 1925-го отмечалось, что иммигрантские коллективы достигли значительных успехов: ими были отремонтированы и возведены новые жилые и хозяйственные постройки; посевная площадь охватывала почти всю отведенную землю; были восстановлены и приведены в порядок сады, виноградники и огороды; по сбору урожая коммунары значительно опережали крестьян-единоличников; скотоводство расширилось и принимались меры к его качественному улучшению; коммуны обеспечили себя полными комплектами мертвого инвентаря в размерах, необходимых для успешного освоения отведенной земли. Кроме того, в большинстве коммун имелись подсобные предприятия: кузницы, слесарные, столярные и другие мастерские. Коммунары-интернационалисты принимали активное участие в общественной и культурной жизни деревни и оказывали посильную помощь окрестному населению.

Коммунары-интернационалисты принимали активное участие в общественной и культурной жизни деревни и оказывали посильную помощь окрестному населению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: