Зависимость от финансовых тузов

Зависимость от финансовых тузов

К числу наиболее известных подобных предприятий относились газеты «Россия», «Голос Москвы» и «Утро России». В отличие от многих других буржуазных газет они даже не пытались завуалировать свою полную зависимость от финансовых тузов. Указанные газеты выходили в различное время: первая — до революции 1905 -1907 гг. , а две другие — непосредственно в период революции и после нее. Первоначальный издательский капитал определялся в 250 гыс. Первоначальный издательский капитал определялся в 250 гыс. руб, однако позднее эта сумма была несколько уменьшена. Непосредственно деньги на газету давал зять известного предпринимателя и мецената С. И Мамонтова — М О Альберт, крупный финансист и промышленник, тесно связанный с такими предприятиями, как германское «Общество электрического освещения 1886 г. », «Общество Невского судостроительного завода», и рядом других.

«Россия» должна была стать своеобразным либерально-буржуазным противовесом влиятельнейшей тогда суворинской газете «Новое время», недовольство реакционным направлением которой было широко распространено в либеральных кругах в конце 90-х годов и которое пытались использовать в своих интересах издатели новой газеты. Стремясь подорвать монополию информированности, принадлежавшую «Новому времени», издатели «России» высокими гонорарами привлекают известных репортеров и журналистов (непременно с либеральной окраской), в том числе и из суворинского издания. Газста издавалась менее трех лет, и убытки по ее изданию достигли 400 тыс. руб, причем лично Альберт потерял на этом предприятии почти 200 тыс. руб. Соотношение основных статей баланса газеты за последний год издания выглядело следующим образом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: